一片天
About us

地理位置

位於苗栗泰安鄉,海拔約750公尺,溫度涼爽宜人,鄰近泰雅文化園區、虎山、大湖草莓文化館、泰雅文化館、南庄老街等景點,旅人們不但可以深入自然,探訪遼闊天地的山光水色,還可以領會到泰安特有的泰雅人文氣息。

營區秘密

營區旁邊臨八卦力溪源頭,擁有魚蝦豐富的自然生態,適合戲水烤肉;營區後方二側則有蒭鬱70年的櫸木群,不但景色清幽,更讓空氣更為清新,您可到此散步踏青,舉目欣賞,—邊讚嘆大自然的奇妙。

營區歷史

從前為老祖先們的自耕農地,地形如梯形般—階階呈現。目前紮營區共分為9大區,遊客們可自由玩樂紮營,與家人及三五好友享受天倫之樂,大口呼吸,自由倘祥山林環境。備有寬敞空地,孩童們可自由玩樂;冬季時分,旅人們則可就近到鄰近溫泉區泡湯,浸泡在泰安溫泉中,享受無色無臭鹼性碳酸泉的舒適沐浴;每年4、5月螢火蟲季節滿山飛舞的螢火點點,伴隨著蟲鳴鳥叫,展現生氣盎然的無限活力;假期必到此享受無憂無慮的悠閒假期。

一片天 季節特色

12月-3月 草莓、櫻花

12月-3月農曆春節時分,紅得繽紛、漫天飛舞的櫻花,總是夢幻中帶著些許哀愁,重點是那美不勝收的景色

4月-5月 桂筍

4月-5月之間,是桂竹筍蓬勃生長之際,冒出來的筍頭幾日不見便抽高了一、二公尺,十分驚人,得要抬頭仰望了。

7月-8月 麻筍

喜歡高溫濕潤肥沃土壤的低海拔山坡地是所有竹子類家族中最碩大者, 其筍黃綠多絨毛,一般4-5公斤最大超過20公斤,令人驚嘆!

8月-10月 小番茄

小番茄外表討喜的金黃色果皮在,陽光呈現下閃耀動人的光澤 一口咬下更有意想不到的驚人美味